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Schwein

Mozzarella-Steak mit Penne

Zutaten für Portionen

Für die Steaks

  • 4 Schweinerückensteaks (klein)
  • 4 TL Olivenöl (kalt gepresst)
  • 2 TL Pesto alla Genovese
  • 120 g Mozzarella
  • 24 Stk. Cocktailtomaten

Für die Penne

  • 250 g Penne Rigate
  • 350 g Champignons (braun)
  • 20 Stk. Basilikum-Blättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1
Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Schweinesteaks mit Küchenkrepp trocken tupfen und auf beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
2
Steaks in eine Auflaufform legen und mit dem Pesto bestreichen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, 4 halbierte Tomaten auf den Mozzarella geben und salzen. Das Ganze 15 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
3
Penne in einen Topf mit kochendem Wasser geben und nach Packungsanleitung garen. 4 EL des Nudelwassers zur weiteren Verwendung zurückbehalten.
4
Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Tomaten in der Pfanne mit dem restlichen Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nudeln mit Nudelwasser unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit dem Steak anrichten.
Schwierigkeit:
Dauer: 25 min

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