Kalb
Knusper-Schnitzelchen mit Kartoffelherzen
Zutaten für Portionen
Für die Knusper-Schnitzelchen
- 480 g Kalbsschnitzel
- 30 g GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
- 1 EL Pflanzenöl
- 40 g Weizenmehl
- 100 g GUT&GÜNSTIG Cornflakes
- 2 Eier
- etwas Salz und Pfeffer
Für die Kartoffelherzen
- 700 g Kartoffeln (festkochend)
- 2 EL Pflanzenöl
- etwas Salz
Zubereitung
1
Kalbsschnitzel in 12 kleine Schnitzelchen à 40 g schneiden, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und leicht zerbröselte Cornflakes jeweils auf einen Teller geben, Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Schnitzel zuerst in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, in Cornflakes wenden und leicht andrücken.2
Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, panierte Schnitzel darin von beiden Seiten in jeweils 2–3 Min. goldbraun braten.3
Für die Kartoffelherzen die Kartoffeln schälen, längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, daraus Herzen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen.4
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffelherzen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten, salzen.5
Die Schnitzel mit Kartoffelherzen anrichten, dazu passen Brattomaten.